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神楽坂の裏路地に女性に人気のクロレラ麺!news every


神楽坂の路地裏に五年前一軒家を改装してオープン

した中華屋さん、と言っても外観はオシャレなカフ

ェといった感じ。


白い壁に膳楽房の看板はとてもスタイリッシュ。

店内はゆったりくつろげそうな雰囲気。

二階も明るく清潔感がある。

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女性客が8割というのもうなずける。

オーナーシェフの榛澤さんは中華ひとすじ20年、

その経験を生かし、野菜を中心とした創作中華を

作っている。


どこの地方の中華料理という事にこだわらない、

自分のおいしいと思う中華料理を作っていきたいと

思っているそうだ。


ランチ限定のルーローファン(魯肉飯)は豚バラ肉に

八角を加え、台湾醤油で味付け、とろみをつけ

ご飯にかける。


緑のお野菜とカットした半熟のゆで玉子が添えられて、

黄身も鮮やかきれいな盛り付けで見た目から

美味しそう。きっと優しいお味なのでしょう。


そしてランチ一番人気は、なんと緑色の麺料理。

これは製麺所に特注したクロレラ入りの中華麺。

クロレラはビタミンやミネラルなどの栄養素を


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バランスよく含んでくいるそうで、女性に喜んで

もらえるのではないかと思い考えたそうです。

健康を気にする女性には好評で、ランチでは5割以

上の女性がた頼むそうです。


クロレラ麺をゆで、水でしめたらザーサイ・チャ―

シュウ・長ネギとあえ、ごま油などで味をととのえます。

クロレラ麺は青臭さもなくつるんとした食感で


さっぱりしてて美味しそうです。体に良さそう。

食べながらなんとなく健康になっていると思える

のではないでしょうか?


裏通りにお店を出したのは、正直家賃も安いし、

その分少し料理の値段をおさえることも出来るので、

と話されたオーナーシェフは誠実で真面目そうな方でした。


でも、もう行列が出来たりしているのですから、

良かったです。

飯田橋から歩いて2分、路地裏探せるでしょうか?


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