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吉田 Pasta Barは青山の路地裏、人気はグレービーミートスパ


渋谷から青山通りへ、そして路地から路地へ。

ここを見つけるのは大変かもしれない。

「吉田 Pasta Bar]は赤い外観のお店、いかにも

イタリアンという感じ。


店内も赤が基調で外国の雰囲気があって活気がある。

やはり女性客が多い。パスタ料理のランチは5種類

手頃な値段と太い麺が人気の秘密。

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生麺でデュラム小麦の外側を削り中心部をだけを使用。

小麦の風味が強くもちもちっとした食感。

一番人気はグレービーミートスパ、半熟の玉子を


ミートソースと絡めて食べるのが美味しいミートソースが

濃厚にも関わらず麺の存在感があり負けていない。

普通のミートソースと違い中にはゴロっとした牛肉の

かたまりの入っている。


ミートソースの作り方は、余分な油を取った牛すじと

牛バラ肉を大量に赤ワインで煮込み旨味を引き出して

いるため牛のひき肉とソフリット(玉ねぎ、人参など、

野菜をオリーブオイルで炒めたもの)を加え、


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あくを取りながら約7時間煮込む。そうすると、

お肉がトロットロの濃厚なソースが出来上がるのです。

オーナーの吉田さんは仙台市出身、震災後宮城県や

東北産の食材を使って復興を応援している。


宮城県気仙沼産の牡蠣を使った料理や東北の野菜を

使ったバーニャカウダなど、ディナーも充実している。


吉田さんは裏通りのお店について、人目につかない

秘密の隠れ家をやっと見つけたという特別な思いで

印象に残るのではと思います。と話していました。


ランチは生パスタを求めて女性客が多く来店する。

ミートソースは絶対美味しいでしょうが、週替わりの

シラスや厚切りベーコンのパスタも、とっても試して

みたいお店です。

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