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王様のブランチ!表参道バレンタインツアー


藤森くんと表参道バレンタインツアーならぬギャレ
ンタインツアー。最近は女の子同士でバレンタイン
を楽しむのでこの言葉が流行っているそう。
まずは南青山ジャンシャルルロシュー。先月パリか
ら日本初上陸。おしゃれな外観はチョット入りにく
いかも。

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店内はショコラの彫刻家とも言われているロッシ
ュー氏の作ったチョコレートのくまやハリネズミ等
が飾られていて、美術館のよう。

ボンボンショコラはもちろん種類は豊富。山椒など
日本の食材も取り入れている。チョコレートで作っ
た大きなアルファベットはプレゼントに最適。

ピカイチアイテムはカルーセルと言うチョコの削り
器。花びらのように薄く削れるので、とても口どけ
が良く、ケーキ作りやパーティーにも使えそう。

もちろんチョコの種類も選べます。生のイチゴをチ
ョコの中に入れたものもとっても美味しそうでした。

次も南青山、デンマークから上陸したサマーバード
オーガニック。100%オーガニック素材店内。店内は
白く明るい雰囲気、そこにラボが併設されて、目の
前でつくるのが見られます。

クリームキスクラシックバニラ、デンマークの伝統
的スイーツの作りたてを試食。こんもり絞ったメレ
ンゲを焼かずにそのままチョコレートのカーテンの
中に進ませてコーティングしたもの。

2月末まで期間限定のコーヒーキャラメル、バレン
タインローズの三種類が今楽しめます。

食べた感想は“フワッフワ!”は分かりますが“息
ができないくらい”というコメントにイメージでき
ずどんなか食べてみたいと思うのでした。

今ならチョコレートに合わせて作られたカモミール
ティーをベースにした限定スパークリングワイン、
サマーバードもある。

ホットモンスター表参道は、台湾発のかき氷「ICE
MONSTER」が、2月28日までの期間変身したお店、冬
かき氷。


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バンホーテンとコラボ、濃厚なココアかき氷、フレ
ッシュいちご練乳、いちごシャーベットも乗せたバ
ンホーテンハイカカオ ストロベリーかき氷。

口どけが良く知覚過敏でも大丈夫だそう。フローズ
ンフルーツフォンデュは、凍ったフルーツ、シャー
ベットをホットなチョコにつけて食べる。

ホワイトチョコレートかき氷もクリーミーで濃厚、
あたたかいタピオカのトッピング。見た目まっ白で
冬にぴったり。タピオカのもちもち感は良さそう。
すべて2月末までの限定。

最後はトラヤカフェ あんスタンド 北青山。自由で
新しい「あん」の楽しみ方を提案している。

持ち運びにも便利な“ヨウカンアラカルト”ひと口
で食べられる大きさの個包装、チョコシナモン味等
もあり、若い人にも少しだけ食べたい人にも最適。

イートインでは、“あんほうじ茶”ほうじ茶だけど
少し甘いあんを感じる。さっぱりとしてバランスが
ちょうど良いそうです。

“あんペーストくず汁粉と白玉餅”は白玉餅を焼い
てあるので、その香ばしさがたまらないようです。
暖まること間違いなしですね。

“あんパン”は濃厚なしっとりしたこしあんをたっ
ぷり、しっかりもっちりした生地で包んでいる。
“あずきとカカオのフォンダンクリームサンド”(2
月14日まで期間限定)はしっとりとして濃厚。

大人の人にはこの方が喜ばれるかもしれませんね。
どんなものでも心を込めて選んで贈れば多分喜んで
もらえるのではないでしょうか?


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